Корзина
81 отзыв
+38(050)4875914
Контакты
ООО "Графит-Мастер"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504875914
+380612149410
Александр Сенченко
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьеКруговая 165
Карта

Пайка графита с графитом и графита со сталями

Пайка графита с графитом и графита со сталями

Соединение графита со сталями дает более широкое применение уникальных свойств графита. Примерами таких конструкций могут быть длинномерные нагреватели, тепловыделяющие элементы, высокотемпературные теплообменники. Сам по себе графит достаточно хрупкий материал и в некоторых местах уместно его соединение с металлами.

Пайка графита является достаточно технологичным методом соединения и обеспечивает высокопрочные, электропроводные и герметичные соединения. Для получения качественных соединений может применяться капиллярная, контактно-реакционная и диффузионная пайка.

Лучше других графит смачивается тугоплавкими металлами такими как молибден, вольфрам, гафний, ниобий ванадий, титан, цирконий, кремний. Наиболее сложным и ответственным процессом пайки является пропитка графита припоем. Следует отметить, что в основном, возможна пайка только высокопористых графитов, т.к. у высококачественных конструкционных графитов достаточно низкий процент открытых пор и их размер очень мал от 1 до 10 мкм. Поэтому пайка конструкционных графитов процесс достаточно технологически сложный и дорогостоящий. При пайке графита образуется металлический каркас, который и определяет прочность паяного соединения.


Также трудность соединения графитов с металлами обусловлена различными коэффициентами температурного линейного расширения, поэтому при пайке, припой подбирается с максимально близки КТЛР, если КТЛР будет сильно отличаться, то место пропитки графита припоем может быть разрушено. Кроме того, свариваемую конструкцию, следует проектировать таким образом, чтобы на место спайки действовали в основном сжимающие нагрузки. Глубина проникновения припоя в графит и предел прочности паянного на разрыв напрямую зависят от усилия сжатия в процессе пайки.

Оптимальной температурой пайки является 1150-1200 С в атмосфере защитных газов.

При контактно-реакционной пайке происходит диффузия компонентов в зоне спая с образованием пограничных слоев состоящих из карбидов получившихся в результате карбидизации наиболее активных металлов припоя с углеродом графитовой детали.

Контактно-реакционная пайка  производится для графитов с плотностью от 1,6 до 1,9 г/см3 и низкоуглеродистыми сталями. Подъем температуры осуществляется со скоростью более 100 градусов С в минуту до температуры 1200 С, выдержкой при этой температуре в течение 1-2 мин и остыванием паяного соединения вместе с печью.

Часто при изготовлении подпятников, торцовых уплотнений, радиально-упорных подшипников необходимо производить пайку низкотемпературным методом для этого применяют припои на основе  олова, свинца, сурьмы, висмута и кадмия. Однако, эти металлы совершенно не смачивают чистый графит, поэтому для пайки такими припоями необходимы буферные слои. В качестве таких слоев используют медные, медно-никелевые и никелевые покрытия. Низкотемпературную пайку графита через буферные покрытия ведут при температуре допустимой для определенных типов припоев. Зачастую температурный диапазон припоев на основе легкоплавких припоев 200-250 С

Для изготовления отдельных элементов узлов ядерных реакторов, а также присоединения графитовых электродов к токоведущим частям часто применяется высокотемпературная пайка. К примеру, для пайки графита с никель-кобальтовым сплавом рекомендуется применение припоя с большим коэффициентом термического линейного расширения чем у графита. В результате пропитки графита припоем с большим КТЛР при остывании в графите возникают напряжения сжатия, что ведет к возможности применения такого соединения при повышенном пределе прочности при сжатии.

facebook twitter